返回列表 回復 發帖

清涼秋風 自製美膚面膜

長期空調“侵襲”、環境污染、季節轉換帶來的溫度變化、以及皮膚衰老,代謝減緩等因素都會造成肌膚水分流失,令肌膚粗糙、黯啞、形成幹紋、引發諸多肌膚問題。好多人選擇花大把的金錢去美容院保養,其實自己在家也可以輕輕鬆松把這些面子問題都解決了,從現在開始,跟我學自製美膚面膜,一起享受家裏的美容院吧!




   1、檸檬、蛋和酒面膜
製作方法:檸檬榨汁、加入蛋一個、脫脂奶粉1/4杯、酒一勺,攪勻後均勻塗抹在臉上,15分鐘後用溫水洗淨。

功效:使皮膚潔淨、潤澤,適合任何皮質。但因為含有酒精,使用後皮膚會有些幹澀,需要搽護膚品滋潤肌膚。




   2、番茄面膜
製作方法:將番茄與檸檬片打成泥,加少許麵粉後攪拌均勻即成。塗於臉上30分鐘後洗去。

功效:清除老死細胞,深層清潔肌膚,收斂毛孔,對黑頭粉刺和油性肌膚有特別清潔效果。還有美白、鎮定作用。




   3、蘋果面膜
製作方法:將蘋果磨成泥,加入檸檬汁和少許鹽後攪拌,塗於臉上。

功效:卸妝後使用,能幫助徹底清潔皮膚。



   4、燕麥片面膜

製作方法:將燕麥片放入水中泡6-8小時,木瓜榨汁,加脫脂牛奶攪拌。燕麥濾幹後,倒入木瓜牛奶攪拌。敷於臉上10-20分鐘,用清水洗淨。

功效:有效改善肌膚粗糙、角質堆積問題,促進肌膚光滑細膩。




   5、綠豆粉面膜
製作方法:綠豆煮熟與麵粉打成泥,攪拌均勻,塗於面部15分鐘。

功效:可降火,減少痘痘滋生。
返回列表