返回列表 回復 發帖

改掉5大護膚陋習 重現肌膚年輕活力

  早晨也用洗面奶?不妨試試清水洗臉

  如果你是幹性皮膚,早間用香皂或者清潔產品洗臉會讓皮膚更幹。

  皮膚科醫生建議:美容護膚專家Ellen Marmur告訴我們: “早上只用清水洗臉即可,晚間可用清潔產品。清水就能足夠幫助清潔臉部了,而且還有助保濕。”

迷上高溫瑜伽?試試減少高溫運動量  迷上高溫瑜伽?試試減少高溫運動量

  華盛頓的皮膚學家Hema Sundaram說:“如果你的皮膚不太能經受驟冷驟熱的刺激,還是別去健身的好。一些高溫減肥的健身班,比如高溫瑜珈、動感單車以及Tracy Anderson訓練會引發皮膚色素沉著,尤其是臉部經常曬到太陽的區域。”

  皮膚科醫生建議:如果你已經有一些褐斑的傾向,考慮用阿斯湯加瑜珈來代替蒸桑拿吧。

老是長痘?試試勤換床上用品  老是長痘?試試勤換床上用品

  Bank說:“如果老是起痤瘡粉刺,那你的枕頭可能會是元兇之一。“枕頭會吸收護膚品、掉落的死皮、細菌以及夜間皮膚分泌的油脂,當你輾轉反側時,這些東西會全部進入毛孔。”

  皮膚科醫生建議:紐約哥倫比亞大學附屬醫院的皮膚學家David Bank說,“至少一周換一次床上用品,若是兩次會更好。”

經常熬夜?不要克扣睡覺時間  經常熬夜?不要克扣睡覺時間

  紐約Lenox Hill皮膚科主治醫生Howard Sobel說,“長期缺乏睡眠會導致一種連鎖反應,它會降低身體膠原蛋白產出,細胞更新以及皮膚自行修復的能力,使皮膚看起來缺乏活力又乾燥,皺紋也很容易增加。”

  皮膚科醫生建議:心理及睡眠醫學專家Michael Breus說,洗個溫和的淋浴或者泡個澡都會提高身體的核心溫度。當溫度開始下降時,褪黑素就會釋放,我們會感覺想睡覺。淋浴或者泡澡10分鐘,鑒於熱氣會讓皮膚變幹,在上床睡覺前先要做好皮膚保濕。

長期服用口服避孕藥?是時候換換了  長期服用口服避孕藥?是時候換換了

  口服避孕藥中含有的激素會讓色素細胞在面對太陽時更加敏感,從幹導致雀斑的滋生。

  皮膚科醫生建議:Sundaram告訴我們:“讓醫生幫你開一些含小劑量激素的避孕藥,比如像Yaz, Ortho Tri-Cyclen Lo或者不含雌性激素的微縮藥片。勤塗防曬霜也會有用,不過如果你吃藥後會色素沉著,那在懷孕期間也會如此。所以,不管是否懷孕,高含量的雌性激素都是導致你雀斑產生罪魁禍首。”
返回列表