返回列表 回復 發帖

男人必須知道的“陰莖危害三部曲”

閥門健康,始終都是男人們最為關心的一個話題,男性越來關心自己健康問題!健康的身體是創造良好生活品質的保證!怎樣才能呵護好閥門安全?會不會對健康有影響?它們會不會影響正常的性生活?

    什麼是“陰莖危害三部曲”?

    包莖或包皮過長正常男子的陰莖皮膚較薄,近陰莖頭部的皮膚向內反折成雙層,覆蓋在陰莖上,稱為包皮。新生兒和嬰兒的包皮和陰莖頭部稍有粘連現象,到1歲左右這種粘連才逐漸消失,包皮和陰莖頭便自然分開,因此小孩子的包皮都顯得長一些,這並非異常。如果到了青春期,陰莖頭仍遲遲不肯顯露,或者在孩童時代陰莖頭緊緊被包皮包囊,那就須注意了。

    包莖和包皮過長都是天生的發育異常。包莖是指包皮口過小,包皮不能上翻顯露出陰莖頭;包皮過長則是包皮覆蓋全部陰莖頭,而包皮口並不小,可以勉強上翻顯露部分陰莖頭。倘若存在有包莖與包皮過長,陰莖頭無法顯露,那麼就會奏響這“危害三部曲”。

    對於包皮垢的疑問解答

    討厭的包皮垢正如各部位皮膚會分泌皮脂一樣,包皮的皮脂腺也會分泌皮脂。由於包莖或包皮過長的包皮不能向上翻起,因此這些皮脂便積聚在包皮的內面與陰莖頭之間的空隙中。同時,尿液也會滲入這個空隙,與這些皮脂發生化學反應,變成了包皮垢,並產生奇臭。長期積存的包皮垢會變成堅硬的塊狀,讓人誤認為是生了什麼“瘤子”。

    包皮垢是一種化學性致癌物質。不少實驗證實,它具有強烈的致癌作用,例如將馬的包皮垢接種於小鼠體內,可使之產生皮膚的惡性腫瘤。用人的包皮垢接種給小鼠,也可誘發雌鼠的子宮頸癌。現代醫學已經證實,包皮垢的具體危害就有如下一些:——直接刺激陰莖頭部誘發陰莽癌。——導致包皮與陰莖頭經常發炎,長期炎症刺激,會造成陰莖局部組織細胞變性惡化。——造成一個陰莖頭部惡劣的環境,可誘發許多陰莖癌的癌前性病變,例如陰莖角、陰莖乳頭狀瘤、尖銳濕疣、陰莖白斑、增殖性陰莖紅斑症等,此類病變容易轉化成陰莖癌。

    陰莖癌是怎樣萌發的?

    兇惡的陰莖癌在包莖、包皮過長“前奏”下,在包皮垢的“主旋律”後邊,悄然出現的將是陰莖癌的“變奏高潮”,這是一個可怕的“高潮”,因為陰莖癌是一種會奪走生命的疾病。有朝一日,特別是到了50-60歲,陰莖頭部出現莫名其妙的腫塊,不痛也不癢,但是不斷地長大,長得宛如菜花狀,突出在陰莖表面,也使陰莖變了模樣。腫塊表面還會潰爛,既臭又有許多分泌物。隨著病情發展,附近的淋巴結增大,最後癌細胞轉移至肝臟和肺裏,生命受到威脅。當然,醫生可以採取手術等方法治癒早期陰莖癌,但是,如能不讓陰莖癌發生那不是更好嗎?

    斬斷這些病變前奏曲!

    既然這條“危險的鎖鏈”開始於包莖與包皮過長,那防患於未然,將此“前奏”砍斷,一曲“危害三部曲”就無法奏響。猶太民族於嬰兒出生後第8天便施行包皮壞切術,故幾乎沒有陰莖癌的發生;穆斯林伊斯蘭教徒,於孩子4-10歲內,也都進行包皮環切術,陰莖癌的發生率顯著降低。這些例子不是充分說明問題了嗎?

    以上資訊僅供參考,患者如需治療請務必諮詢醫生。
返回列表