返回列表 回復 發帖

黔靈公園 黔靈山

黔靈山位於貴陽市西北約1.5公里處,集貴州高原靈氣於一身。素有“黔南第一山”之稱。由象王嶺、檀山、白象山、 大羅嶺等群山連結而成,面積達300多公頃,解放後辟為公園。山上古樹參天、泉石奇特。 有1500多種高等植物,1000多種名貴藥材,常見鳥類50多種。還有成群棲息的獼猴,或遊聚在長廊、水榭,或蹲跳於道旁、樹梢,追逐嬉鬧,悠然自得,令鬧市中人,頓生無限情趣。山頂呈凹形,系第四紀冰川期遺跡。沿“九曲徑”登山可到達弘福寺。弘福寺建於清代初期,是一個具有殿、堂、廟、廊齊備的古建築群。登上山頂望築亭,貴陽市全景盡入眼簾。山前有麒麟洞、古佛洞、洗缽池及“虎”字摩崖等古跡多處。山後有動物園,飼養具有觀賞與科研價值的動物近100種。山麓有碧波粼粼的黔靈湖,湖畔建有解放貴州烈士紀念碑。抗日戰爭時期,著名愛國將領張學良、楊虎城曾被囚禁在洞旁的“水月庵”中。



  
住宿:
    黔靈公園位於貴陽市區,住宿十分方便.在大門外100米範圍內,有黔靈大酒店(三星).貴州天怡豪生大酒店(五星).及貴州汽車銷售公司招待所.

交通:
    貴陽市區乘1、2、10、12、13、16、23、25、30路公車,或者61、62路中巴車可達。

美食:
    貴陽市有名的小吃,留意的話好像到處都有,每人一個小攤,設施不多,想換地方的話,稍微收拾一下,一副扁擔就可以挑著走。烤的豆腐都是很小的一塊,價格在0.1-0.2元之間不等,看地段啦。烤的黃黃的,然後蘸著貴州特有的辣椒粉品嘗,那滋味直到現在偶還在回味,不清楚那豆腐是怎麼做出來的,會是那樣一種說不出來的口感和味道,反正很容易上癮。
    逛街累了,隨便找個烤豆腐的小攤坐下來,吃點烤豆腐、烤土豆、烤蝦等等,烤什麼的都有(個人覺得還是烤豆腐最好吃,也最有地方特色),那種悠閒的感覺,很快樂,^_^
懷念貴州,懷念獨一無二的烤豆腐。
返回列表