返回列表 回復 發帖

淡淡的情致

 雖是酷冷的季節,但冬日的午後格外的妖嬈,此刻喧鬧的街道也稍息片刻懶懶的曬著太陽。此時總惹起我滿懷的情致,那些剪不斷理還亂的憂愁,往事,早已被擱淺在心底,不會再泛起任何波瀾!陽光透過寧靜的玻璃披落在我身上,暖暖的屋裏飄著美妙晰而醒深遠的曼妙音樂,淡淡的情懷又無聲地悄然綻放。我閉目靜倚在椅背上,手握一杯淡淡的清茶,此時此刻這種淡淡的情致總是令人陶醉。
  
  閉目藏真神思凝,杳冥中裏見吾宗。一番陶醉之後,一杯清茶蓄滿放置桌旁,淡淡的茶香依舊沁人心脾。使我足以靜心的流覽文學網站,那網頁上跳動的詩詞名句宛如詩中有畫:春、夏、秋、冬、山、水、月、風、花、雨、雪、草、柳、樹,伊人,俠客,這些景致不斷的在腦海中變幻。就如我的過去,現在與未來,人生的畫卷,就用這淡淡的情致淡淡的色彩輕輕地將它描繪,相信會是一幅超凡脫俗的擁有淡淡幸福的人生畫卷。
  
  擁有淡淡的情致,你會感覺生活雖然平凡但不是那麼繁瑣,一切都變得那麼有條不紊。擁有淡淡的情致,你不會因為小孩子不小心打翻了東西怒火中燒,而是語重心長的告訴她下次要小心。擁有淡淡的情致,你不會嫌棄因為一陣風過後掀起的沙塵,因為風停,塵埃便落定。擁有淡淡的情致,你會在趕路的時候放慢心情放慢腳步,開始懂得欣賞沿途的風景。擁有淡淡的情致,在堵車的路上你不會不停的摁喇叭,而是靠上一會,靜靜的放上一曲音樂。淡淡的情致不會讓人冷漠,而是更加容易感動。淡淡的情致,不會讓你與心愛的人因為一件小事爭論不休,此時只需要一個眼神他(她)就足以懂你。淡淡的情致會讓女人更美麗,優雅,會讓男人更睿智,淡定。擁有淡淡情致的人會從生活中品出無窮無盡的美妙!
  
  淡淡的情致,如同一杯清茶,淡淡的清香在空氣中彌漫沁人心脾。如同枝頭那淡淡的嫩綠,它是生命的象徵、它是春天的使者。如同這一曲淡淡的音樂,每一個音符都像是在撥動著你的心弦。如同淡淡的友誼,不必常相見,因為彼此掛念。俗話說:君子之交淡如水,殊不知這個“淡”字包含著多少真誠與默契。如同淡淡的愛,沒有海誓山盟,卻會相伴一生;沒有甜言蜜語,卻是心靈相惜。如同梅的情致,蘭的情韻,竹的情懷,菊的情愫。如同這些淡淡的文字,卻包含了多少對人生的感悟!
  
  總之,擁有淡淡的情致,面對一切挫折與坎坷的時候你都可以應對自如,更加經得起考驗。你會有一個曠達的胸襟,在你面前什麼都變得微不足道,你都能坦然面對。也許你並不神奇,也並不偉岸,然而擁有一種淡淡的情致你本身已是一道絢麗的風景。是雲淡風輕,是閒情逸致,是浮雲野鶴。
  
  一份淡淡的心情和一首淡淡的音樂與大家分享!希望大家都能夠放慢自己的腳步,真誠的願你生活中每一天都擁有淡淡的情致。
返回列表