溫暖你的夢*生活頻道's Archiver

hoffmancell0228 發表於 2010-11-25 20:04

peach、桃花的花語

桃花的花語和象徵代表意義:愛情的俘虜。
  在中國,桃花一直以來都離不開愛情兩個字,人們常說桃花運,就是因為桃花能給人帶來愛情的機遇,有了桃花的祝福,相信你會很快擁有你自己的愛情,所以,它的花語是愛情的俘虜。


  花的獨特性情便在這清、幽、雅、麗間,一覽無遺,成為賞花者美好的心靈享受。

  傳說農曆二月十二是百花的生日,人們稱之為「花朝」,因此民間便有一個「花朝」之慶。而隨著季節時令的替換,百花也以各種不同的容顏繽紛了大地。百花的玉容笑貌。為人們的生活平添了無數浪漫情趣。愛花惜花之人,自然也為百花留下許多動人的傳說。因此,在中國,百花各有其司花之神,也各擁有一段美麗的故事。
  桃花的花神最早相傳是春秋時代楚國息侯的夫人,息侯在一場政變中,被楚文王所滅。楚文王貪圖息夫人的美色意欲強娶,息夫人不肯,乘機偷出宮去找息侯,息侯自殺,息夫人也隨之殉情。此時正是桃花盛開的三月,楚人感念息夫人的堅貞,就立祠祭拜,也稱她為桃花神。

angeralen6789 發表於 2011-1-17 16:45

 

要持續更新下去喲!!祝你心情愉快

felixalex0318 發表於 2011-3-15 20:32

 

初次造訪,感謝你的分享

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.